Copperplate
HOME
Italic
Daily Handwriting
Cursive
Gothic

Copperplate
Copperplate 简称 cop 中文名字是铜板印刷体。
因其发音,我比较喜欢叫它“烤破盘子”。
cop是生活中最常见的英文书法。人们亲切地称之为“圆体”。其实“圆体”、“花体”这些称呼都是很不规范的,以后小伙伴们还是尽量少用这两个词汇来形容可爱的cop。
想必很多误入了calligraphy坑的人都是被这种字体吸引的,一开始,我也是。
想要写copperplate,是要用到比较特殊的书写工具的。

这种书写工具是由两个部分组成的:杆子和笔尖。杆子分为直杆和斜杆,区别在于笔尖和杆子是否在同一条直线上。笔尖分为点尖和平尖,写cop用到的是点尖。这种神奇的书写工具是要蘸墨水写的,是不是很高端呢!
如果你要问:我可以用0.5水笔芯写吗?答案是不可以的。如果你想尝试写cop,又不想买专业的工具,可以移步Daily Handwriting 部分,了解它的日常书写版本——国产圆体(果园)。
接下来让我们详细了解copperplate吧。
copperplate的线条有粗细变化(这是0.5笔芯写不出来的哦),柔美华丽,因此受到很多人的喜欢。

Copperplate分为ES和ER。
(ES)
(ER)

据说ES比ER更像是一种绘画,ER比ES更像是一种书写。(其实我自己并不能很好地区分)
很多人以为这种看起来像是连在一起的字体是很快地写的,但其实写这些字母,尤其是中间的游丝,都是缓慢的书写艺术。蘸墨,下笔,墨水从笔尖的缝隙中渗出,笔尖与纸张摩擦发出细小的声响,线条的粗细随着你的控制自由变化,时而是笔直的线,时而是婉转的圈,每一个字母都是一幅画。写copperplate的时候,时间都静止了。

在这里顺便介绍一下点尖Flourishing。Flourishing是一些装饰性的线条,分为点尖Flourishing和平尖Flourishing。很多一开始练习字母的人在发现了Flourishing极大的观赏性和乐趣之后,欲罢不能,走上了这一条不归路……
点尖Flourishing一般长这样:
一般都是画鸟,画玫瑰。

(点尖Flourishing)
真是太好看了啊!(想要看平尖Flourishing的可以戳Gothic部分哦)